Notre formation de préparateur en produits de boucherie
Depuis l'année 2021, les Ateliers de Pontaury ont vu leur offre de formation s'étoffer avec l'ouverture de section de préparateur en produits de boucherie.
Une formation courte et complète
Au programme :
- Techniques de coupe, découpe, bardage et ficelage.
- Préparations de viandes crues et hachées : escalopes panées, saucisses, boudin, etc.
- Réalisation de découpes spécifiques : brochettes, gyros, escalopes panées…
- Fabrication de produits mixtes : oiseaux sans tête, paupiettes, cordons bleus, et bien d’autres.
- Initiation aux techniques de salaison et de fumage.
- Un apprentissage concret et interactif.
La formation combine pratique en atelier et apports théoriques.
Ces derniers sont
proposés de manière ludique grâce à un écran géant connecté, pour apprendre
sans avoir l’impression de retourner sur les bancs de l’école.
Vous développerez
également la rigueur, l’hygiène et les bonnes pratiques indispensables au
métier.
Une formation en lien direct avec nos structures
Notre section
prépare quotidiennement une grande variété de produits du pâté au boudin, des
croquettes de canard aux noix de jambon fumées destinés à nos deux
restaurants didactiques :
-
La
Table des Compagnons (Mettet)
-
La
Cuisine des Compagnons (Walcourt)
Elle approvisionne également notre collectivité en viandes et préparations carnées, garantissant une fraîcheur optimale pour les 500 repas distribués chaque jour dans les communes avoisinantes.
Laissez-vous tenter et entrer dans l’aventure avec nous
Formation de courte durée:
Durée de la formation: 6 mois
Du lundi au vendredi de 8h à 16h + prestations pour banquets extérieurs
Lieu: Mettet

