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Notre formation de préparateur en produits de boucherie

Depuis l'année 2021, les Ateliers de Pontaury ont vu leur offre de formation s'étoffer avec l'ouverture de section de préparateur en produits de boucherie. 

Une formation courte et complète

Au programme :

  • Techniques de coupe, découpe, bardage et ficelage.
  • Préparations de viandes crues et hachées : escalopes panées, saucisses, boudin, etc.
  • Réalisation de découpes spécifiques : brochettes, gyros, escalopes panées…
  • Fabrication de produits mixtes : oiseaux sans tête, paupiettes, cordons bleus, et bien d’autres.
  • Initiation aux techniques de salaison et de fumage.
  • Un apprentissage concret et interactif.

La formation combine pratique en atelier et apports théoriques.

Ces derniers sont proposés de manière ludique grâce à un écran géant connecté, pour apprendre sans avoir l’impression de retourner sur les bancs de l’école.
Vous développerez également la rigueur, l’hygiène et les bonnes pratiques indispensables au métier. 

Une formation en lien direct avec nos structures

Notre section prépare quotidiennement une grande variété de produits du pâté au boudin, des croquettes de canard aux noix de jambon fumées destinés à nos deux restaurants didactiques :
-            La Table des Compagnons (Mettet)
-            La Cuisine des Compagnons (Walcourt)

Elle approvisionne également notre collectivité en viandes et préparations carnées, garantissant une fraîcheur optimale pour les 500 repas distribués chaque jour dans les communes avoisinantes.

Laissez-vous tenter et entrer dans l’aventure avec nous


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Formation de courte durée: 

Durée de la formation: 6 mois

Du lundi au vendredi de 8h à 16h + prestations pour banquets extérieurs

Lieu: Mettet 

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